г. Оренбург, ОФИС ЦЕНТР, ул.Володарского, 39 оф. 615, 616, 617 Остановки: Центральный рынок, Дом Быта, Восход Маршруты: 14, 53, 43, 158, 25, 59, 36, 57, 40, 7 +7 (3532) 500-106  +7 (3532) 500-107  +7 (3532) 93-94-93
praktika-06@yandex.ru

Квартирный вопрос

Ситуации у людей бывают разные, и не всегда получается так, как мы планируем. Вот так и с кредитами, тем более с ипотечными. Ипотека с одной стороны вроде бы хорошо – помогает решать вопрос с жильем. С другой стороны – не всегда получается просчитать свои возможности. Именно поэтому сейчас на рынке стало продаваться так много квартир, которые находятся в ипотеке. Бояться таких вариантов не стоит, т.к. процесс купли продажи подобных объектов, уже отработан.

Есть несколько вариантов продаж квартиры, которая находится в ипотеке.

1 вариант - покупатель с наличными расчетом

Для совершения сделки получаем разрешение банка на продажу путем написания заявления на имя управляющего банка. Составляем предварительный договор купли-продажи по которому покупатель передает нам необходимую сумму. Закрываем кредит. Ждем закладную, снимаем обременение. Оформляем сделку купли-продажи квартиры.

2 вариант - покупатель сам для покупки берет ипотечный кредит.

В этом случае покупатель должен пройти всю процедуру по одобрению его как заемщика. Далее продавец и покупатель пишут заявление в банк, продавец на разрешение продать квартиру, а покупатель - на разрешение дать кредит под ипотечную квартиру. Собирается пакет документов необходимых для ипотеки и подписывается кредитный договор.

Документы на переход права собственности от продавца к покупателю подаются в МФЦ, а средства перечисляются в счет погашения кредита. Далее в МФЦ закладная переносится на покупателя квартиры.

В статье мы раскрыли лишь алгоритм действий, без учета в каком банке был взят кредит, а это важно - так как у каждого банка свои особенности и нужно их учитывать прежде, чем выставлять квартиру на продажу.

И если у вас квартира находится в ипотеке не стоит отказываться от решения своего квартирного вопроса.

Мы решаем ваши проблемы как свои собственные